第72回文化祭

6月18日に文化祭を開催しました。

昨年度はコロナ禍で中止となった文化祭でしたが、今年度は生徒・職員とも万全の感染予防対策を講じた上で、文化祭を無事行うことができました。密を避ける観点から一般公開ができず、保護者、同窓会、地域の方々、中学生の皆さんをお招きすることができませんでしたが、保護者会、オープンハイスクール等で少しでもお伝えできればと考えています。

【青空ステージ】

例年は部室前で開催していましたが、今年度はグラウンドへ。また例年青空ステージは2年生でしたが、今年度は3年生全クラスが青空ステージでダンスパフォーマンスを披露しました。

【体育館ステージ】

2年生5クラス、文化部(邦楽部・コーラス部・放送部)が体育館のステージで劇や各部の活動成果を披露しました。また各クラスが制作したクラス旗も展示されました。

【展示】

美術部、書道部、文芸部、写真部、茶華道部のほか、1年生の各クラスと2年生の2クラスが展示を行いました。また演劇部は講義室で演劇を披露しました。

体育館の密を避けるために、体育館の様子を教室配信しました。

【ブラスバンド部】

来年度の文化祭は一般公開が実施できるように、団結してコロナに立ち向かっていきましょう。