アクセスカウンター
0
8
5
5
8
0
1
3
ブログ
ライフデザイン部
オープンハイスクール2日め
2日は、ポテトグラタンを作りました。中学生の皆さんと一緒に調理できる日を楽しみにしています。
オープンハイスクール2日め
2日めは、ポテトグラタンを作りました。中学生の皆さんと一緒に調理できる日を楽しみにしています。
オープンハイスクール
オープンハイスクールの初日は、バジルピザとシーフードピザを作りました。
オープンハイスクール
部活動見学にたくさん来ていただいて、ありがとうございます。
本日のメニューは、トルティーヤでした。
オープンハイスクール
11月6日(水):オレオを使ったチョコレートケーキ
11月7日(木):旬のさつまいもを使ったクッキー を作りました。多くの方に見学していただき、ありがとうございました。
秋のスイーツ
スイートポテトとパンケーキ ベリータルト スノーボール
【ライフデザイン部】オープンハイスクール
部活動紹介で「メロンパン」を作りました。
パン生地にチョコレートを加えた、甘いパンです。
来年、一緒に実習しましょう。
基本練習
スイーツ作りの基本である、ケーキ作り。今日は「フォンダンショコラ」に挑戦しました。
明日は部活動登録、入部者が多いと嬉しいです。
部活動2日目
昨日に引き続き、多くの見学者があり、ありがとうございます。活動にも気合がはいります。
今日は、基本の「パンケーキ」を作りました。
部活動紹介
部活動紹介で、「キャベツのせん切り」を披露しました。放課後の部活動では千切りキャベツを使用して、
「お好み焼き」を作りました。見学にきてくれて1年生、ありがとうございました。