ブログ

ライフデザイン部

オープンハイスクール

                         部活動見学にたくさん来ていただいて、ありがとうございます。           

            本日のメニューは、トルティーヤでした。

オープンハイスクール

11月6日(水):オレオを使ったチョコレートケーキ

11月7日(木):旬のさつまいもを使ったクッキー を作りました。多くの方に見学していただき、ありがとうございました。

秋のスイーツ

スイートポテトとパンケーキ    ベリータルト        スノーボール

基本練習

スイーツ作りの基本である、ケーキ作り。今日は「フォンダンショコラ」に挑戦しました。

明日は部活動登録、入部者が多いと嬉しいです。

部活動2日目

 昨日に引き続き、多くの見学者があり、ありがとうございます。活動にも気合がはいります。

 今日は、基本の「パンケーキ」を作りました。

部活動紹介

部活動紹介で、「キャベツのせん切り」を披露しました。放課後の部活動では千切りキャベツを使用して、

 「お好み焼き」を作りました。見学にきてくれて1年生、ありがとうございました。