会長挨拶

兵庫県高等学校文化連盟会長  塙 守久

兵庫県高等学校文化連盟は、昭和55年、兵庫県高等学校における芸術・文化活動の健全な発達のため、関係団体が相互に連絡・協調して、その育成と振興を図ることを目的として設置されました。

昭和60年度には全国高等学校文化連盟に加盟しました。加盟部数も発足当初、演劇など8部門であったものが、現在は加盟部門19部門、加盟校数は213校にのぼり、大きな組織に成長しています。

令和6年度は第48回兵庫県高等学校総合文化祭を10月26日(土)の開会行事を皮切りに、11月23日(土・祝)までの日程で開催いたします。県内の高校生にとって魅力ある大会となるよう、また、多くの高校生や一般の方々に芸術・文化の素晴らしさを伝えていけるよう準備を進めてまいりますので、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

兵庫県高等学校文化連盟について

兵庫県高等学校文化連盟は、昭和52年に組織され、兵庫県高等学校における芸能・文化活動の健全な発達のため、関係団体が相互に連絡協調してその育成と振興のために各種事業を展開しています。