【サッカー部】総体第2回戦

令和3年度 兵庫県高等学校総合体育大会サッカー競技 第2回戦(5月4日)

対 神戸鈴蘭台 於 社高校

加古西   鈴蘭台

前半  0  -  3

後半  0  -  1

結果  0  -  4

リーグ戦などで結果を残し、自信をつけて総体に臨みましたが、前半開始早々から緊張のためか足が動かず、5分までに2失点してしまいました。そこからはフォーメーションを変えつつ、得点の機会を探りましたが、相手のゴールを揺らすこともできず、0-4で大敗してしまいました。

今までの新人戦などでもそうでしたが、練習試合やリーグ戦ではできていたことが大一番になると全くできなくなってしまうメンタル面の弱さが出てしまいました。そういった弱点を克服させてやることができず、多くの3年生が最後の大会となるなか、1勝もできずに引退させてしまうことを大変申し訳なく思います。

現在緊急事態宣言が出されていることもあり、新チームの練習も開始できない状況にはありますが、今まで3年生が積み上げてきてくれたものを1・2年生には引き継いでもらい、また、この悔しさをバネに次につなげていってもらいたいと思います。

今後とも応援よろしくお願いします。

対戦してくださった神戸鈴蘭台高校、会場校の社高校のみなさんありがとうございました。