【女子バレーボール部】兵庫県総合体育大会結果

5月末から兵庫県総合体育大会 バレーボール競技が開催されました。結果は以下の通りとなっています。

1回戦 VS 龍野 2-0 勝利

2回戦 VS 日ノ本学園 0-2 負け

2回戦敗退

残念ながら、チームが目標としていた2年連続の近畿大会出場することはできませんでした。この1年間、東播大会では3位、東播リーグ戦では2部リーグを全勝優勝し1部昇格、県大会では常にベスト16と結果を残してきました。特に3年生は近畿大会を経験して更に強くなり、今年も必ず近畿大会へ行く!ことを目標に一生懸命チームを引っ張ってくれました。最後の試合も、3年生の気持ちと意地を存分に見せてくれたそんな試合でした。

現在は、3年生は引退し受験勉強へ気持ちを切り替え、1・2年生は新チームとなり来年こそは近畿大会出場を掴むため日々勉強に、部活動に取り組んでいます。これからも誰からも応援される女子バレーボール部を目指して、爽やかに頑張っていくので応援よろしくお願いします。