終業式・表彰伝達式・生徒会認証式・全国大会壮行会

本日、終業式、表彰伝達式、生徒会認証式、全国大会壮行会がリモート配信形式で行われました。

★ リモート配信の教室の様子です。

終業式の後、表彰伝達式がありました。

★ 近畿大会

● 陸上競技部 女子走幅跳 第6位 山際美月さん

★ 県大会

● ボート部 男子舵手付クォドルプル 優勝

女子舵手付クォドルプル 優勝

女子シングルスカル 預り聖奈さん 優勝  他多数!

(写真は男子舵手付クォドルプルの表彰の様子です。)

● 陸上競技部 男子4×400mリレー 第4位

女子走幅跳 山際美月さん 第6位

男子110mハードル 真殿悠輔 第6位

(写真は男子4×400mリレーの表彰の様子です。)

● 男子バドミントン部 男子団体 第3位

● ソフトボール部 第5位

優秀選手 高見愛さん

● 放送部 朗読部門 折井涼乃さん 優秀賞

朗読部門 吉岡優花さん 優良賞

研究発表部門 藤原荘志さん 優良賞 他多数!

(写真は折井さんの表彰の様子です。)

● 写真部 山下萌波さん 入選

★ 表彰された皆さんの写真です。

生徒会認証式では、74回生旧生徒会が新生徒会を紹介してくれました。

生徒会認証式の後に行われた全国大会の壮行会では、陸上競技部、ボート部、美術部、将棋愛好会が

顧問の先生からの紹介、校長先生の激励を受け、抱負を述べていました。

★ 陸上競技部 女子走幅跳 山際美月さん

顧問の先生からは「加古川西高校、陸上競技部6年ぶりの全国大会出場である」と紹介があり、

山際さんからは指導者、チームメイト、応援をしてくれた皆への感謝の言葉と、最高の跳躍をしてくると

抱負を述べてくれました。

★ ボート部

顧問の先生からは「男女舵手付クォドルプル、女子シングルスカルが全国に進み、創部以来最多人数での

全国大会出場である」と紹介がありました。ボート部を代表して松岡慶恵さんが指導者、支えてくれた

保護者等への感謝の言葉と、全国大会での抱負を述べてくれました。

★ 美術部 有田茉生さん

顧問の先生からは「数年かけて描きあげた作品が全国に選ばれました」と紹介がありました。有田さんからは

交流会で多くの人と交流し、自分の視野を広げ、今後の創作活動につなげていきたいと述べてくれました。

(写真は、美術部有田さんが抱負を述べているところです)

皆さん、全国大会頑張ってください!