令和5年度 77期生研修旅行

令和5年度 77期生英国研修旅行

解団式

全員無事、伊丹空港に到着しました。解団式では、英国研修で学んだことや今後の目標、保護者の皆さまをはじめ先生方や友だちへの感謝の気持ちを伝えてくれました。

コロナ禍を経て、4年ぶりの英国研修となりましたが、保護者の皆さまにおかれましては、ご準備等にご協力頂き、本当にありがとうございました。

生徒たちも日頃の英語の勉強の成果を発揮するべく、積極的に英語でコミュニケーションを取っていました。ホストファミリーからも、素敵な生徒たちの出会いに感謝してします!とお褒めの言葉をたくさん頂きました。生徒たちの今後の目標につながる充実した研修になりました。

多くの方々のご協力により、英国研修を実施できたことを大変感謝しております。本当にありがとうございました。

次回登校日は、12月15日(金)です。外務省高校講座で、海外でのご勤務経験についてお話頂きます。企業研修でのお話も含めて、色々と質問してみましょうね!

それでは、また金曜日に元気にお会いしましょう!See you!

機内食 2

ロンドンで食べたクロワッサンが早くも懐かしい!美味しかったなあ!

機内食 1

久々の和食!お味噌汁が身に染みます。

Thank you so much!

今日でホストファミリーともお別れです。英語三昧の2日間は、とても充実していたようです!

またいつか会おうね!そして、これからもよろしくね!そんな挨拶をしながら、別れを惜しみました。

どのご家庭も大変親切にして下さいました!Arigatou!

Good morning!

イギリスで迎える最後の朝となりました。ただ今の気温は7℃。天気予報は、雨のちくもり時々晴れだそうです。ウィンザーでは晴れるといいなあ。

今日はウィンザー城を見学して、ヒースロー空港へ向かいます。Wi-Fiの接続状況により、タイムリーに更新できないかと思いますが、どうかご了承下さい。飛行機の運行状況につきましては、航空会社のホームページにてご確認下さい。

Have a good night!

ホームステイ最後の夜です。ホストファミリーとどのように過ごしていますかか?また明日、たくさんお話を聞かせて下さいね!

明日はウィンザー城見学です。イギリスの古い街並みは、どの風景を切り取っても絵になりますね。もっとイギリスの歴史や文化について学びたくなりました!

早いもので、英国滞在もあとす一日となりました。ホストファミリーとの最後の夜を思い切り楽しんで下さいね!See you tomorrow!

Good morning!

ホームステイ1日目の朝、どのように過ごしていますか?

街は、クリスマス一色!今日は、クリスマスマーケットに行く人も多いでしょうか。ホストファミリーとの会話を楽しんで下さいね!Have a good day!