出張喫茶TARO COFFEE 5周年記念月間スタート!

WORK(職業)喫茶サービスで取り組んでいる出張喫茶TARO COFFEEは「尼崎市支え合いを育む人づくり支援事業」の助成金を活用して実施しており、この秋に5周年を迎えました。尼崎市の皆様、集会所をお貸しいただいている尼崎市営時友団地の皆様、技術提供いただいているヒロコーヒー様、そしていつもお越しいただいている皆様には改めて深くお礼申し上げます。

今年も11月は5周年記念月間として、店内でイベントを実施しています。内容については3年生が授業の一環でアイデアを出し合いました。まずはお客様がお履き物をスリッパに履き替えていただくときに座れる椅子があれば…ということで、「たろういす」を作りました。そして、昨年も好評だった「チェキ撮影&チェキ写真プレゼント」を進化させて「はてなボックス」をつくり、写真撮影用の小物などを用意しました。イベント初日の11月7日(火)には市営時友団地の皆様を含め、たくさんのお客様にお越しいただき、それぞれ楽しい時間を過ごしていただけました。生徒も忙しそうながらもイキイキと働いていて、お店をつくるという醍醐味を感じられているようです。

また、11月の間は時友団地の方々の絵や作品をお借りし、ギャラリー的に展示しています。美しい風景画や、包装紙や新聞紙で作られたミニ作品が、店内を華やかに盛り上げています!

さらに7日より数量限定で、3年生がWORK(職業)生活技術で製作したアクリルミニモップの無料配布も行っています。11月も皆様のお越しをお待ちしております。