お知らせ

Windows11が市場に登場してから半年を迎えますが、教員系、生徒系ともに各端末のWindows11 へのアップグレードは原則行わないように、周知願います。

・教員系(校務用)端末…校務系各種プログラムがWindows11では正常に稼働しないことがあります。
・PC教室の生徒系端末…レンタルPCは「契約期間中に最新のOSにアップグレードする」旨の記載がなく、
           学校の独自判断でアップグレードした場合、契約サポート対象外となります。
・MS Surface端末…ドメイン管理していない関係上、アップグレードを求められることもありますが、
         利用者(教員、生徒)が勝手にアップグレードしないよう、周知願います。

詳細については、以下のリンクをクリックしてください。

windows11へのアップグレードについて(令和3年10月)