部紹介

女子バスケットボール部

部員のほとんどが未経験者ですが、みんなで力を合わせて一生懸命練習しています。練習では、動きの速さも判断の速さもスピーディーに行えることを大切にしており、日々の部活動は充実したものになっています。平日は18時までの2時間、休日は土日どちらか3時間の練習時間となっています。Cリーグ昇格を目標としており、チーム一丸となって頑張っていますので、これからの活躍を楽しみにしてください。

女子バスケットボール部

兵庫県高等学校バスケットボール大会

5月7日(土)、県総体が開催されました。

山崎高校は神戸市立葺合高校と対戦し、結果は大敗でしたが2年間の成長を見せてくれる試合になりました。

3年生はこれで引退となり、中間考査後からは新チームが始動します。先輩たちがつくった土台をさらに大きく成長させてくれることを期待しています。

練習が再開されました!

緊急事態宣言も解除され、ついに練習が再開されました。選手たちも久々の練習でやる気満々でした!!

今月は定期考査もありますが、11月の後期西播大会に向けてケガもなく勉強も部活も精一杯頑張って欲しいと思います。

前回より一歩前に!山崎高校女子バスケットボール部盛り上がっていこう!!!