ブログ

オープンスクールがありました 山高の授業風景をぜひご覧ください

11月24日(火)~27日(金)、オープンスクールを実施しました。この機会に、授業や実習、部活動等に取り組んでいる生徒たちの姿をご覧いただきたいと開催しました。来校してくださった皆様、ありがとうございました。
 残念ながら、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、来校者が少なかったので、写真で授業の様子をお伝えします。ぜひご覧ください。

選択芸術の授業です。左:音楽でオカリナを習います 右:書道

こちらは美術の授業。それぞれ真剣に作品を作っています。

体育の授業 バレーボール      情報の授業

こちらは生活創造科「ファッション造形」の授業。浴衣を作成しています。

英語の授業             日本史の授業
全HR教室に設置されたプロジェクタ―も活用し、授業を行っています。

日本史の授業 タブレット端末を活用し、生徒たちが調べ学習の成果を発表しました。