2017年7月の記事一覧

晴れ 球技大会(3年次生)実施

7月11日(火)3年次生の球技大会を実施しました。種目は男女ともにサッカーですが、女子はハンドボールコートを利用した、ミニサッカーとなっています。文化祭の時に作ったお揃いのクラスTシャツを着て、最後の球技大会を楽しみました。
 昨日で期末考査も終わり、晴天とはいきませんでしたが、蒸し暑い中、体中のエネルギーを発散していました。

クリーン作戦実施

7月10日(月) 3年次生と保護者によるクリーン作戦が実施されました。
 試験最終日の疲れをものともせず、蒸し暑い中、それぞれの担当区域で活動しました。
   運動部中心 :外回り 通学区域
   他の生徒  :校内清掃
   保護者の皆様:玄関周り
 外回りの生徒は、道行く人にも、「こんにちは。」と大きな声でご挨拶をし、朗らかに高校生活最後のクリーン作戦に取り組んでいました。