2年進路ガイダンス

3月18日(月)2年生を対象に進路行事を行いました。

1限は全体講演会として、NEXTBRIDGEの次橋秀樹様より、

「進路実現に向けて、チャレンジすることの大切さ」という内容で、ご講演をいただきました。
 どうすれば集中力がつくのかなどについて、具体的な方法を生徒にもイメージしやすい形で示していただきました。

2限目、3限目は生徒の志望分野に別れた学校別ガイダンスを受け、志望校選択に向けて意識が高まりました。

4限目は今春、希望進路を実現して卒業した34回生2名が、今、なすべきことを後輩たちに向けて、熱く語ってくれました。身近な先輩の言葉に生徒たちは真剣に耳を傾けていました。
 今日の行事をきっかけに35回生たちも、今日からまた気持ちを引き締めて進路実現に向けて、頑張ってくれることと思います。