会議・研修 3年次後期クロスカリキュラム探究 最終日‼

10月から開始した3年次後期クロスカリキュラム探究も、いよいよ今日で最終日です!
  「SDGsゼミ」では、フィリピンの La Salle Green Hills Grade High Schoolの生徒と2回目のTV会議を実施しました。
 今回は各グループが制作した持続可能な開発に関する動画を相手校と共有し、内容について意見交換を行いました。また、La Salle Green Hills Grade High Schoolでは本校と同様、課題研究を行っています。本日のTV会議を通して、お互いが研究してきたテーマに関する情報を交換したり、疑問を解決するチャンスを得たりして有意義な時間を過ごすことができました。

【生徒の声】

「授業で学んだ知識は実際に使うことで定着すると感じました。」

「自分の考えをうまく伝えるためには、もっと経験が必要だと思いました。」

「研究テーマの疑問点に関して生の声を聞くことで解決に繋がった!」