花丸 3年次進路集会「卒業生の話を聴く会」

本日7時限目3年次対象に卒業生による進路座談会を行いました。
 この日のために、卒業生(30~33回生)計19名が集まってくれました。国公立大学、私立大学、看護系、専門学校、公務員に分かれて話を聴きました。

どのように自分の志望校を決め、志望校合格に向けてどのような努力をしたのか、また受験時の不安と苦しみへの向き合い方、そして今の学生生活や友が丘高校で学んだことが今どのように活かされているのかなど、それぞれの進路ストーリーを具体的に熱く語ってくれました。先輩方に刺激され、3年次生も自分としっかり向き合い、自分で自分の未来を切り拓いていく決意を新たにした1時間となりました。
 忙しい中参加してくれた卒業生の皆さん、ほんとうにありがとうございました。