食物・手芸・編み物部

【食物部】

 現在、3年生5名、2年生6人、1年生4人の合計15人の部員が在籍してます。そして男子部員が7名も活躍しています♪

 活動内容は、週に1回調理を行っています。昨年度の1番の自信作はハロウィンの時期に作ったパンプキンミートパイです。他にもいちごのデコレーションケーキ、餃子、ピザなどに挑戦しました。最近は、子どもの日にちなんで柏餅を作りました!今年度もいろいろな料理に挑戦していきます!!

  

   

 

【手芸・編み物部】

 定例の活動日は、火曜日ですが、それ以外の日も被服室で製作活動をする部員もいます。ものづくりが好きな人の集合体です。和気あいあいとした雰囲気は、疲れた気持ちを癒します。文化祭での展示に向けて、頑張っています。

新入部員も募集中です。