部活動

調理部

調理部 活動状況

部員数    3年生 2年生 1年生
  14 1 10
活動場所 調理室
活動日 毎週金曜日
活動内容

 6月の文化祭では、サクサクチョコパイとジュースを、230食販売しました。7月に行われるチャリティコンサートでも、焼き菓子の販売を予定しています。

(画像は文化祭の様子です)

 4月からの通常の部活では、いちご大福や、韓国のお菓子「黒糖くるみホットク」などを作りました。

 毎週楽しく活動しています。

 

 

 

調理部の状況です

令和2年度
部員数 
 男子
女子 
 3年生
0
7
 2年生
0
8
 1年生
0
12
 マネージャ
 
 活動場所調理室
 活動日金曜日の放課後
 コメント 6月の文化祭では”マドレーヌ”を、8月のチャリティーコンサートでは
 ”パウンドケーキ”を販売しました。
試作を重ね、自分達で納得のいくものに仕上げるなど、日々の活動も楽しみながら、積極的に取り組んでいます。


記録・実績
【令和元年度】

2019.8.1○第67回全国高等学校家庭クラブ研究発表大会兵庫大会 参加
2019.7.15○第37回チャリティーコンサート マーブルケーキ販売
2019.6.15○本校文化祭 マドレーヌ販売