【お知らせ】令和2年度体育大会について

兵庫県立太子高等学校

校長  松浦 りつ子

令和2年度体育大会について(お知らせ)

仲秋の候、皆様方におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。平素は本校の教育活動にご支援ご協力を賜りありがとうございます。

さて、本年度は新型コロナウイルス感染防止の観点から、当初9月に予定しておりました体育大会は中止いたします。

この代替行事として、10月1日を太子スポーツデイとし、感染予防対策を徹底しながら校内行事として球技を中心とするスポーツ大会に変更しました。

なお、感染拡大防止のため、今回につきましては保護者の皆様のご来場は
ご遠慮ください。特に3年生の保護者の皆様には、最後の体育大会を楽しみにされていたことと思いますが、このような形となり申し訳ございません。どうかご理解ご協力くださいますようお願いいたします。