書道部パフォーマンス(3年生引退)

7月5日(日)、10:30から本校中庭にて、本校を代表する書道部によるパフォーマンスが披露されました。天候も心配でしたが、皆の願いが叶い、青空の下で実施できました。
 新型コロナウイルス感染症により、年度当初から様々な大会やコンクールが全国的に中止となり、特に3年生の生徒にとっては、これまでの練習の成果を発揮することができない辛いものとなりました。
 今回のパフォーマンスは、そんな3年生のラストパフォーマンスの機会として、保護者の方々を招待してのイベントでした。全員で円陣を組み始まり、県大会で優勝したパフォーマンスをはじめ、初参加の1年生を含む後輩たちの素晴らしいパフォーマンスに感心しました。また、描かれていく文言も印象に残るものでした。
 3年生の熱き思いや1,2年生の後輩たちの思いが溢れ、後輩から先輩へ、同輩から同輩へ、先輩から後輩へ、生徒から先生へ、生徒から保護者の方へ、それぞれの気持ちを伝えようとする場面は感動的でした。こうして豊かな心が育まれるのだろうと思います。書道部の皆さん、とても良かったです。3年生の皆さん、お疲れさまでした。