書道部 2年生女子 県総文書道展 全国総文推薦賞 R3全国総文出展決定!

書道部 兵庫県総合文化祭書道展 全国総文推薦賞 受賞
2年生女子 R3全国総文(和歌山)出展決定!

他に、2年生女子 テーマ作品優秀賞1名 入選1名、3年生女子特選1名

書道部が標記の書道展にて、2年生女子が作品「始平公造像記」(写真右)で全国総文推薦賞受賞、R3の全国総文(和歌山)の出展を決めました。他にも、2年生女子作品「曹全碑」(写真中央)でテーマ「隷書」に即した「テーマ作品優秀賞」を、作品「臨呉熙載」(写真左)で「入選」をそれぞれ1名受賞しました。また、3年生女子1名が「特選」も果たしています。生徒たちは「本番も厳しいが、校内選考で選ばれるのも厳しい」とのことでした。

書道部:11月28日(土)の学校発表会でパフォーマンスを披露します。中学生の皆さん、ぜひ見に来てください!