生徒総会・生徒会選挙立会演説会

7月2日(木)7限、生徒総会、生徒会選挙立会演説会が行われました。コロナウイルス感染症の影響で放送室からの放送で実施しました。お互いに顔が見えずに物事が進行するのはコミュニケーションという面からも残念です。早くコロナ以前に戻りたいものです。
 生徒総会は、議長、副議長を3年生が、書記は2年生が務めました。議事は、「令和元年度生徒会執行部活動報告」、「会計決算報告・監査報告」及び「令和2年度会計予算案」でした。担当の生徒の皆さん、ご苦労様でした。
 立会演説会は、現生徒会役員の2年生男子3名が、生徒会長、副会長(2名)に立候補し、それぞれの思いをしっかりアピールしました。それぞれの応援弁士は3年生が務め、立候補者の良さをさすが上級生という感じでうまく伝えました。
 翌日、開票結果が公表され、それぞれ90%以上の信任を得て、第42代の生徒会長、副会長に当選しました。おめでとうございます。これから力を発揮してくれることを期待しています。(写真は放送室前で待機する生徒会役員及び立候補者)