サッカー

令和5年度は、1年生9名、2年生6名、3年生14名、マネージャー7名の計36名で活動しています。
 「人格の上に技術」をモットーに自分の周りの環境に感謝しながら、3部リーグ優勝と公式戦県大会出場を目標に日々練習に励んでいます。勉強でもサッカーでも結果が出せるように日々の授業や課題提出、練習の環境整備を大切にしながら、全員で活動をしています。部員は、経験者から、中学校にサッカー部がなくて高校から再開した人まで幅広く在籍しています。初心者でも基礎技術の習得を大切にしてメニューを組んでいますので、安心してください。中学校やクラブチームとの交流もしていきます。チームの活動に興味がおありの方はご連絡ください。
 【練習日】月、火、木、金、土(公式戦や練習試合により多少の変更あり)
 【目 標】西播リーグ3部優勝、公式戦県大会出場

県高体連西播支部のホームページはこちら