吹奏楽

吹奏楽部 日誌

吹奏楽部 2021年度 活動報告

4月 新入生歓迎式 「エール・マーチ」

中庭ライブ 「J-best 嵐」「紅蓮の弓矢」

中庭ライブ

☜新入生歓迎会

6月 飾西フェスティバル(姫路文化センター)

「レ・ミゼラブル」「残酷な天使のテーゼ」他               ☝ 中庭ライブの様子

6月 定期演奏会 (アクアホール)

2021定期演奏会

Ⅰ部 「エール・マーチ」

「レ・ミゼラブル」

「西遊記(広瀬勇人)」

Ⅲ部 Shikisai music station

7月 吹奏楽コンクール地区大会S部門

「西遊記」  金 代表

8月 兵庫県吹奏楽コンクールS部門

銀

9月 体育大会 「ドラゴンクエスト序曲」他

11月 西播吹奏楽祭 (アクリエひめじ)   「マードックの最後の手紙」

兵庫県高等学校総合文化祭 (グリーンアリーナ)

西播高等学校吹奏楽祭 (アクリエひめじ)

12月 アンサンブルコンテスト地区大会 (あかとんぼホール)

クラリネット4重奏 「ディベルティメント」

打楽器3重奏 「舞姫」

☆彡 2021年度もコロナの影響で、定期演奏会が2年連続、5月の開催が6月に延期になりました。しかし、コンクールや秋の演奏会は開催され、充実した年となりました。多くの方々の細やかなご努力のお陰と部員一同感謝しています。

2022年度も多くの新入生に入部していただき、ご一緒に素晴らしい音楽が演奏できることを願っています。♬

【吹奏楽部】令和3年度 飾西フェスティバル 吹奏楽部発表

今年度は姫路文化センター 大ホールで演奏させていただきました。生徒の皆さんに声援の代わりのペンライトをたくさん振っていただき、学校の体育館ステージとは一味違う、すてきな環境で演奏ができました。また、ラストの「レ・ミゼラブル」はプロの演奏家とのコラボができ、またとない機会をいただき、大変刺激となりました。

【演奏曲目】 残酷な天使のテーゼ・西遊記・レ・ミゼラブル

【吹奏楽部】第32回定期演奏会 ※延期のお知らせ

第32回 定期演奏会 延期のお知らせ

2021年5月2日(日)姫路パルナソスホールで予定しておりました定期演奏会は、緊急事態宣言に伴う施設の休館に伴い延期させていただきます。延期の日程等につきましては、現在調整中のため改めてご案内いたします。          ご理解よろしくお願いします。