お手紙2

昨年の11月、生徒教員合わせて9人が長野県長野市へ向かった。10月の豪雨で千曲川の決壊よる被害を受けた地域である。私たちは、毎年のように起こる災害時に、現地に足を運び、自分たちができることで支援活動を行っている。私たちにとってはコロナ禍であっという間に過ぎた一年。被災地では、長い一年だったと思います。家をなくしたり、元の生活に戻れないまま寒い冬がまたやってきます。みなさまのご健康を心からお祈りいたします。

お手紙

先日、西脇北高播州織展が無事に終わったことをお伝えしました。その後、作っていただいたエコバッグを、返却したところお手紙をいただきました。とてもうれしく、生徒とシェアしたいと思います。
そもそも、今回の企画は、地域住民の方や周辺の小中学校、企業などの協力があっての展示会となりました。改めてお礼申し上げます。

校外学習(3年次)

12月15日(火)に実施しました。
淡路島方面へ行きました。
生徒たちにとって充実した一日となりました。

12月15日(火)に実施しました。
1年次の現代社会の授業で、税務署の方を講師としてお招きしました。
生徒たちは税金の仕組みについて学習しました。