西脇北ボランティア活動

1月18日(日)綿花ボランティア 参加生徒:6名
本校のボランティア活動にご協力いただいているコットンボール銀行様と、綿花畑の整備や収穫を行いました。
力仕事でしたが、生徒たちは黙々と真面目に作業をしていました。
集中して行ったため作業もはかどり短時間で終了することができ、地域の方々からも嬉しいお言葉をたくさんいただきました。

2月8日(日)第7回西脇多可高校新人駅伝準備 参加生徒:5名
本校生徒や他の中・高生、地域の方々が集まり、駅伝コースの一部の清掃を行いました。
また、駅伝選手へのメッセージをプランターに入れ、応援の思いを込めました。

2月15日(日)
第7回西脇多可高校新人駅伝 参加生徒:6名
本校生徒は焼き芋の販売や着ぐるみのボランティアを行いました。
子供から大人まで全国からたくさんの方が西脇に来られていました。
全国レベルの高校駅伝大会を近くで見る事ができ、生徒たちの良い刺激になりました。