74期生 研修旅行

令和2年度研修旅行無事終了

今年度の研修旅行は、新型コロナウイルス感染症の影響で、行き先と内容を変更して実施しました。旅行中は誰一人、体調不良を訴える生徒はおらず、全員が元気に4日間を過ごし、無事に帰着できたことが何よりです。

研修旅行を無事に終えることができましたこと、保護者の皆様、先生方、旅行社の方々等、今回の研修旅行に関わる全ての関係者の皆様に、心より感謝いたします。研修前も研修中も、たくさんの方々に大変お世話になりました。今回はコロナ禍だからこそ、格別に多大な周りの支えがあって実施できたことを、生徒の皆さんは決して忘れないで欲しいと思います。本当にありがとうございました。

生徒の皆さんにとっては、今回の貴重な研修旅行は、記憶に残る特別な旅行になったことと思います。ですから、この経験を是非、皆さんのこれからの学校生活や進路に活かされることを切に願っています。

明日の代休日はしっかり休んで、また明後日より引き続き、頑張っていきましょう!