73期生 イギリス研修旅行

令和元年度 73期生イギリス研修旅行

大英博物館へ

再びバスでロンドンに戻り、大英博物館を見学しました

ガイドさんの話を聞きながら、ミイラやロゼッタストーンを見ました。大英博物館の全てを見るなら、1週間はかかるそうですよ⁉︎

歴史を感じるひと時でした。

楽しいひと時でした

Luton Sixth Form College の生徒さんたちと交流をしました

バディと授業に参加したり、日本語専攻の生徒たちと共に折り紙をしたり、書道の練習をしたり、ゲームなどをしながら、楽しいひと時を過ごしました。

英語での講義はなかなか大変だったようですが、ランチタイムの頃には英語で会話しながら、すっかり打ち解けていました。

バスでホテルに向かいます

空港から市内への道は平日の夕方ということもあり、少し混んでいましたが、車窓から見えるゴージャスな建物や赤いダブルデッカーなど、イギリスの景色に興奮気味の人もいれば、お疲れで爆睡している人もいました。

ホテルに到着しました

バスで1時間ほど揺られてホテルに到着。

こちらではまだ夕方18時頃ですが、日本では夜中の2時。さすがにみんなお疲れです。

注意事項を聞き、サンドイッチなどの軽食セットを受け取り、部屋に入りました

ゆっくり休んで、明日からの活動を頑張ります!