(SNR76)活動報告をアップしています。

令和5年度 総合人間類型 「甲南大学リサーチフェスタ」における発表

2023年12月17日(日)に行われた甲南大学リサーチフェスタ(主催甲南大学・後援兵庫県教育委員会・神戸市教育委員会・西宮市教育委員会)において本校総合人間類型の3年生3人が以下のテーマで発表を行いました。

1 「子どもの睡眠と子守唄-ネエヤ歌から考える寝かしつけの基準と条件-」

2 「日本の臓器提供の現状-和田移植事件のもたらしたもの-」

3 「世界の教育を支える経済から見る日本の教育の課題-待機児童問題が解決しないのは何故か-」

このうち「日本の臓器提供の現状-和田移植事件のもたらしたもの-」という発表テーマについては、学長賞に次ぐ「審査員特別賞」を受賞し、表彰状と盾を授与されました。