部員数(R4.7 現在) 男:2名   女:5名

過去の成績
平成30年度 吹奏楽コンクール 第41回東播地区大会 高等学校S部門 銀賞
令和2年度 第48回 兵庫県アンサンブルコンテスト 打学期3重奏 銀賞
      第30回 東播アンサンブルコンテスト 打楽器3重奏 金賞(代表)

アピールポイント
みんな仲がよく、毎日楽しく練習に取り組んでいます。
地域の方々を笑顔にできるような演奏をすることを心がけています。
また、部員も募集中です。よろしくお願いします。

年間予定
 6月 青志祭
 7月 三木市吹奏楽祭
    兵庫県吹奏楽コンクール東播地区大会
 8月 青山地区祭り
    緑が丘ふるさと祭り
    三木精愛園地域交流夏祭り
 9月 三木市特別支援学校 ふれあいフェスティバル
10月 ひょうご森の日イベント(三木山森林公園)
12月 東播アンサンブルコンテスト
 1月 三木市アンサンブルコンサート

吹奏楽部ニュース

第36回三木市吹奏楽祭

7月23日(土)に三木市文化会館大ホールで行われた第36回三木市吹奏楽祭に出演しました。

『プリンセス・メドレー(映画「アラジン」~映画「リトル・マーメイド」』と『生命の奇跡』を演奏しました。

今年度は翌週に行われる夏の吹奏楽コンクールには出場しないので、3年生にとってはこれが最後の演奏となりました。

部員だけでは人数が少ないので3年生の吹奏楽経験者2人も含めた総勢8人での演奏です。

緊張しながらも何とか出せる力は出せてやり切れたかなという演奏でした。

最後に撮った集合写真です。