創立50周年ロゴ&キャッチコピー

創立50周年記念「ロゴマーク」「キャッチコピー」決定

本校は、令和3年度が創立50周年にあたり、11月6日(土)に記念式典を挙行する予定です。

昨年度、生徒から50周年記念事業のシンボルとなる「ロゴマーク」「キャッチコピー」を募集したところ、多数の応募がありました。その中から、全校生徒による投票、PTA役員・同窓会(朔風会)役員による投票、さらには50周年記念事業実行委員会による承認を経て、それぞれ次の2作品が選ばれました。

カジュアル・タイプ フォーマル・タイプ

ロゴマーク

作者:現3年生女子生徒

〚作者:現3年生女子生徒〛

キャッチコピー

いろんなことやって北! 頑張って北!

50周年の明石北!

〚作者:現3年生男子生徒〛

50年目の襷(たすき) 未来へつなぐ

〚作者:47回生女子卒業生〛

笑う3年生(48回生)・2年生(49回生)のみなさん!

みんなで創作し、選んだロゴマーク&キャッチコピーのもとで、主役として50周年を盛り上げていきましょう!

にっこり1年生(50回生)の皆さん!

記念すべき年に入学してきた「偶然」を「必然」に変えるため、一緒に50周年を盛り上げていきましょう!

お辞儀PTAの皆様、同窓生の皆様方へ

記念事業の実施にあたり、何かとご無理を申し上げることもあるかと思います。ご理解、ご協力を賜れれば幸甚です。

お辞儀ロゴマーク&キャッチコピーを目にされた地域の皆様、並びに、このホームページをご覧いただいた方へ

これをご縁に、本校応援団の一員として、陰になり日向になり、ご支援を頂戴できましたら幸いです。

視聴覚ロゴマーク&キャッチコピーを組み合わせた横断幕・垂れ幕

【写真上左】校舎正面 【写真上右/下右】JR大久保駅北口 パレット大久保商店街

【写真下左】市道江井ヶ島松陰新田線・大久保石ヶ谷線交差点

保護者会延期

保護者会の延期について

兵庫県に出されていた緊急事態宣言が5月31日(月)まで延長されたことに伴い、1学期中間考査期間中の開催を予定していました各学年の保護者会を、次のとおり延期いたします。

学年 当初予定 変更後の月日 主な内容
3学年 5月20日(木) 7月2日(金) 進路指導について、修学旅行代替行事について 等
2学年 5月21日(金) 7月5日(月) 3年時の科目選択について 等
1学年 5月24日(月) 7月6日(火) 2年時以降の類型選択・科目選択について 等