芸術体験活動

6月20日(月)に、ピアノの講師1名とヴァイオリンの講師2名を招き芸術体験活動が行われました。「七つの子」「いつか王子様が」「星にねがいを」「ビビディバビディブー」「ネコふんじゃった」「情熱大陸」等、約10曲の演奏を聴きました。楽器体験では、ヴァイオリンの演奏にチャレンジしました。生徒の奏でる音にピアノ伴奏の「きらきら星」が寄り添い、聴いていた生徒達からも拍手がわきあがりました。また、「花は咲く」では音楽の授業で練習していた手話や歌を歌い、演奏に合わせて交流しました。演奏を聴きながら体を揺らして楽しんでいる生徒、習った手話を一生懸命披露した生徒、様々な生徒の様子がみられて、とてもいい芸術体験活動となりました。