お知らせ

表示すべき新着情報はありません。

自分発見! 未来発見! 神戸甲北

お知らせ

令和3年度地域オープン講座 受講者を募集します
 来年度も、本校の「中国語Ⅰ」「プログラミング技術」において、
 地域の皆様の受講を募集します。詳細については下に添付したポス
 ターをご覧下さい。
 →R3 地域オープン講座募集ポスター.pdf
保護者の皆様へ
 近畿2府4県を対象とする緊急事態宣言を踏まえた対応について
 →近畿2府1県を対象とする緊急事態宣言への対応.pdf
  近畿2府1県を対象とする緊急事態宣言に係る感染防止対策のための登校証明書.pdf
11月25日(水)サンテレビ「4時キャッチ」に本校の生徒たちが生出演しました。
下のURLをクリックすると「4時キャッチ」のHPにアクセスします。ビデオ動画を再生してください。
本校野球部が11月18日のヤフーニュースに取り上げられました。→ 足で仕掛けていく.pdf
保護者の皆様へ

休日に児童生徒の新型コロナウイルス感染症に関する緊急に連絡しなければいけない内容に限り、以下1~3のとおり対応願います。

(1)県教育委員会連絡先

090-7938-8087(ショートメール可)

(2)受付時間

休日 12:00~17:00(3)連絡内容

①学校名 ②学年 ③クラス ④児童生徒氏名 ⑤連絡先

⑥新型コロナウイルス感染症PCR検査等陽性もしくは検査受検対象となった旨

※下線部は厳守願います
御家庭での感染防止の取組についての依頼
 6月2日、文部科学省から「「新しい生活様式」を踏まえた御家庭での取組について(協力のお願い)」という通知がありました。下に御家庭での感染防止に関する資料を添付します。ご一読いただき、実践いただきますようお願いします。
→
「新しい生活様式」の実践例等.pdf
→ 「新しい生活様式」を踏まえた御家庭での取組について(協力のお願い).pdf
臨時休業に伴う、授業料及び学校徴収金の取扱いについて →
授業料および学校徴収金の取扱いについて.docx
気象警報発表時の対応については、こちらをクリックして下さい。→気象警報発表時の対応.pdf

表示すべき新着情報はありません。

最新情報 >> 記事詳細

2020/08/30

Kobe Kohoku English Day ♪

Tweet ThisSend to Facebook | by 総合学科推進部
8月21日(金)本校にてEnglish Dayを行いました。近隣の高校のALT(外国人指導助手)3名と本校のALT1名計4名とともに、12名の生徒が英語漬けの1日を過ごしました!

校長先生のご挨拶で開会です!     ALTから1人ずつ自己紹介です。

グループに分かれて今度は生徒たちがALTに自己紹介♬ ドキドキ(^^;)

生徒たちが選んだ百人一首の中からALTが1首選び、それを一緒に筆を使って紙に書きました!

クイズを解きながら校内をまわるTreasure Huntingでは、生徒たちはALTから出される英語の質問に英語で答えました♪

日本の伝統的な遊びである達磨落としで大盛り上がり♬折り紙にも挑戦し、鶴やボートの折り方を英語で説明しました。

最後に参加証を校長先生より頂きました!  あっという間に楽しい時間が終了!

ご協力いただいたALTのみなさん、ありがとうございました!!

甲北マスコット
 キャラクター