どうせやるなら自分たちも楽しまなきゃ!

夏休みの午後、静かなはずの生徒棟教室から明るい笑い声が聞こえてきます。

8月19・20日実施予定のオープンハイスクールでパネルディスカッションに参加する生徒たちです。

何の変装?何の企み??かは、乞うご期待!!

学年もクラスも部活動もばらばらの、これまでほとんど接点のなかった6名が、オープンハイに来てくれる中学生を楽しませようと、この夏休みに力を発揮してくれています。

「どうせやるなら自分たちも仲良くなって、楽しんで、今年の夏休みの思い出にしよう!」

というのは、3年生からの言葉。

勉強・部活動はもちろんそれ以外のところでも、全力で面白がって物事に取り組もうとするみんなの姿勢は、本校の宝です。

中学生の皆さん、オープンハイスクールでは先輩たちの生き生きとした様子もぜひ感じ取ってくださいね!