旧ホームページについて

 

新ホームページ移行にともない旧ホームページが閉鎖されております。
ブックマークなどの変更をお願いいたします。

トピックス

 

令和3年5月14日(金)  

   「令和3年度授業体験DAY」のご案内

 本校では、6月23日(水)、24日(木)に「令和3年度授業体験DAY」を開催いたします。

 開催案内、参加申込書は以下をご覧ください。

 令和3年度授業体験DAY案内(神戸聴覚).docx

 授業体験DAY参加申込書(神戸聴覚).docx

 本校への入学を検討されている幼児・児童・生徒、並びに、保護者の皆様は、この機会にぜひご参加ください。

 締切は5月31日(月)です。不明な点がありましたら、教頭:伊藤までお問い合わせください。℡078(709)9301

 

令和3年4月28日(水) 生徒・保護者の皆様へ

    緊急事態措置期間における部活動について

 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、4月29日(木)から5月11日(火)までの期間、部活動は休止いたします。

 ただし、この期間中に開催される高体連主催の公式大会に出場する生徒については、大会前の練習は可能とします。活動時間は平日2時間以内、土日3時間以内とします。

 

令和3年4月26日(月) 保護者の皆様へ

         

 「緊急事態宣言」発令に伴う対応について(お願い)

 4月25日(日)より5月11日(火)までの期間、兵庫県に3回目の緊急事態宣言が発令され、緊急事態措置を実施すべき区域となりました。つきましては、各ご家庭におかれましても下記の点においてご理解ご協力をお願いいたします。

                                                    記

1 緊急事態措置の期間中、学校は通常どおり登校日となります。感染防止対策を徹底しながら可能な限りの教育活動を継続していきます。

 

2 4月29日(木)の参観日は中止させていただきます。また、校内での懇談会、5月7日(金)の高等部新入生歓迎行事は緊急事態宣言解除後に延期させていただきます。ご了承願います。

 

3 毎日の検温や手洗い、うがい、マスクの着用、換気等、基本的な感染症対策を徹底してください。

 

4 登校前の健康観察を改めて徹底していただくとともに、以下の場合は、登校を見合わせていただきますようお願いいたします。 

・お子さんに発熱等の風邪症状がある場合

・同居のご家族に発熱等の風邪症状がある場合

・同居のご家族でPCR検査を受けている方がおられる場合

 

5 まもなくゴールデンウイークに入りますが、緊急事態宣言対象地域への往来や感染リスクのある場所への出入り、また、不要不急の外出は自粛するようにしてください。

 

6 新型コロナウイルス感染症に起因するストレスや不安、心配事等がありましたら、学校(担任)へご相談ください。

 

新型コロナウイルス 年末年始感染防止「緊急要請」について
 ・こちらからご覧ください。

・臨時休業と学習支援サイトについて
      こちらにてお知らせしています。(5月25日更新)

 

・令和3年度 会計年度任用職員(調理補助員)の募集につい
募集期間:令和3年3月1日(月)~令和3年3月12日(金)まで

右下に詳細が載っております。


・通級中学生学習会を振り返って資料があります。
 御覧ください。
(12月4日更新)
          こちらにてお知らせしています。


・育友会からのお知らせをアップしております。
          こちらにてお知らせしています。

・各種お知らせを更新しています。

・令和元年度の学校評価を更新しました。
  詳細はこちらから

・県立学校環境充実応援プロジェクト更新中です。
 こちらにてお知らせしています。
新着情報
活動の様子

学校便り

5月10日(月)~5月14日(金)の給食

5月10日(月)

コッペパン 黒豆きなこクリーム 牛乳

新じゃがと麦のポトフ 春キャベツの炒め物

 

5月11日(火)

【中国の料理】

ごはん 牛乳 ホイコーロー わかめスープ

 

5月12日(水)

【東京都の料理】

深川飯 牛乳 小松菜のチーズ和え すまし汁

 

5月13日(木)

豆ごはん 牛乳 鰆のトマトソースかけ

具だくさんみそ汁

豆ごはんに入っている「えんどう豆」のさやむきを

幼稚部が一生懸命してくれました!

※新型コロナウイルス予防対策を行った上で作業をしています。

 

5月14日(金)

ごはん 牛乳 ポテトとお米のささみカツ

コールスローサラダ 新玉ねぎのスープ

5月6日(木)~5月7日(金)の給食

5月6日(木)

ビーフカレーライス 牛乳 フルーツヨーグルト

 

5月7日(金)

ごはん 牛乳 アジのチーズパン粉焼き 

ブロッコリーとツナのサラダ けんちん汁

新しいお友だちが入学しました!

ももぐみ(3歳児クラス)に6人の新しいお友だちが入学してきましたにっこり

 

初めてのことばかりでドキドキすることもありましたが、

きぐみ・みどりぐみのお兄ちゃん、お姉ちゃんたちと一緒に

4月のいろいろな行事を楽しみました。

 

4月13日 対面式       4月15日 朝のあつまり

 

  

4月19日 五月人形・こいのぼり出し

 

4月23日 学校探検

 


これからも、いろいろなことを一緒に楽しもうね!

4月26日(月)~4月29日(木)の給食

4月26日(月)

コッペパン いちごジャム 牛乳

ポークビーンズ キャベツとハムのサラダ

 

4月27日(火)

たけのこごはん 牛乳 豆腐の甘酢炒め 豚汁

 

4月28日(水)

【世界の料理~韓国~】

ごはん 牛乳 チャプチェ ナムル トックのスープ

 

4月29日(木)

ごはん 牛乳 淡路たまねぎコロッケ 中濃ソース

春野菜のおかか和え 鶏肉と湯葉のすまし汁

入学、進級おめでとう

5名の子どもたちが、保育相談部に入学してきました。

あかぐみ(1歳児クラス)4名、あおぐみ(2歳児クラス)1名です。

緊張した表情でおかあさんの膝に座り、入学式に参加しました。

教室に来てから、担任の先生のお話です。

「いっぱい遊んで、いっぱい笑おうね!」