高等部2年生、販売流通サービス

1218日金曜日、高等部2年生は販売流通サービス学習を2グループに分かれて行いました。

準備として、接客練習はもちろん、流通について学習した後、接客の台詞を考えたり、広告宣伝活動でどのような情報を載せればいいか考えてポスター、チラシ、HPに挙げるチラシ、製品横に置くPOPの制作をしたりして、この日を迎えた高等部2年生です。

A班は、気持ちもキリリと引き締まる空気の中、まちの駅たかへ出かけ、作業班の製品を地域の方に販売しました。

B班は校内で、小学部の児童が楽しくお買い物体験ができる接客態度を意識して、玩具や絵本、ぬいぐるみの模擬販売を行いました。

それぞれの場所で学習の成果を発揮し、お客様と笑顔で交流ができた実りある活動になったと思います。