登校可能日について(お知らせ)

新型コロナウイルス感染拡大防止対策に伴う臨時休業措置については、お子さんの健康と安全を守るために、様々な配慮をいただいておりますことに感謝申し上げます。

さて、兵庫県教育委員会の通知により、本校では下記の通り登校可能日を設定し分散登校を行いますので、登校へ向けた準備についてよろしくお願いいたします。なお、今後の状況変化により対応等の変更がありうることを申し添えます。

1 分散登校日   5月25日(月)より分散登校を開始いたします〔下記日程による〕

※全日午前1140分下校〔給食はありません〕

○525() 中学部登校日

○526() 高等部登校日

○528() 小学部登校日

○6月 1() 小学部・中学部登校日

○6月 2() 小学部・中学部登校日

○6月 4() 高等部登校日

○6月 5() 高等部登校日

○6月 8() 小学部・中学部登校日

6月 9() 小学部・中学部登校日

○611() 高等部登校日

○612() 高等部登校日

※変更等ある場合には、一斉メール、学校ホームページ、電話連絡等によりお知らせいたします。

※登校可能日はかならずしも登校しなければならないものではありません。お子様の体調等により保護者においてご判断ください。この期間につきましては、学校を休まれても「欠席」にはなりません。

2 学校での配慮事項

1)うがい、手洗いを徹底します。

2)学校・スクールバスにアルコール消毒液を設置し、教室やトイレ等、特に多くの人が手を触れる場所は毎日消毒を行います。

3)毎時間後必ず教室の換気を行います。

4)子どもが密集する活動は極力回避します。可能な児童生徒にはマスク着用をお願いします。

5)登校後に健康観察を行います。(家庭での検温をお願いします)

6)学校内での密閉空間、密集場所、密接場面(三つの密)の重なりを避けます。

7)集会等は出来るだけ簡素化し、必要最小限で行います。

8)感染予防や抵抗力を高める学習を進めます。

9)給食前の手洗い、席の配置の工夫等、喫食時の衛生指導を徹底します。

10)学校職員の健康管理、健康観察を徹底します。(発熱時等は勤務しません)

(1)スクールバスは運行いたしますが、集団での感染リスクを下げるために、できるかぎり保護者送迎をお願いしております。

2)保護者送迎につきましては、駐車場の混雑や児童生徒の安全を守る観点から午前850分から910分の間でお願いいたします。また、下校の際も、スクールバス等との混雑や安全確保の観点から午前1150分から1215分の間でのお迎えをお願いします。

3)放課後ディサービス等をご利用になられる方は、スクールバスへの乗車の有無の確認や、送迎の有無を確認するため、連絡帳等で担任までお知らせください。

4)感染予防のため保護者の判断で欠席された場合でも、欠席とはなりません。

5)毎朝の検温を行い、発熱、咳、頭痛等体調不良の場合は、無理をせず、学校に連絡をして自宅で静養させてください。

6)体力低下や暑さに慣れていないことなどが考えられることから、熱中症等への対応として水筒(お茶)の持参をお願いします。

(7)期間中は、この休校の主旨を御理解いただき、規則正しい生活が送れるようご指導下さるようお願いします。

(8)就学奨励費に係る書類の提出につきまして、すでに提出いただいておりますご家庭もありますが、提出期限を64日に延長させていただきます。