中学部自然体験活動

10月3日(木)~4日(金)、中学部1年生9名が自然体験活動で、日本へそ公園(テラドーム)、西脇市立青年の家に行ってきました。

初日の日本へそ公園では、朝からの雨で外で遊ぶことはできませんでしたが、テラドームで展示物やプラネタリウムを楽しみました。お弁当も美味しかったです。

青年の家ではゲームで遊んだり、映画を観賞して楽しく過ごしました。山登りに行ったグループもありました。夕食後のキャンドルサービスでは、小学部の友だちと一緒にゲームをして楽しみました。

普段とは違った環境での宿泊でしたが、みんな元気に2日目の朝を向かていました。朝のつどいで元気に体操!朝食を食べてからは、感想や振り返りを書いたり、遊んだりして過ごしました。

仲間と過ごした1泊2日。生徒たちは様々な経験を積んで成長してくれたのではないでしょうか。