2学期終業式

12月24日(火)、本校では2学期終業式を行いました。校長先生のお話では、2学期の行事や活動の様子をスライド写真とともに振り返りながら、児童生徒のがんばりや成長の様子を褒めていただきました。また、「それぞれ教室でも自分自身でも自分にどんな力がついたのか、成長したところを振り返ってみてください。」と声をかけられていました。
 終業式の後は、表彰伝達を行いました。様々な分野で活躍した児童生徒に校長先生から賞状が手渡されました。それぞれが、認められたことを自信にさらに活躍してくれることを願っています。
 またなかよし会からは、ラグビーを題材にした楽しい寸劇を交えながら、冬休みの過ごし方についてわかりやすく説明をしてくれました。
 いよいよ冬休みに入りますが、安心安全で楽しい冬休みを過ごし、新たな気持ちで新年、新学期を迎えてほしいと思います。