臨時休業期間延期のお知らせ

平素は本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、深く感謝を申し上げます。

さて、兵庫県教育委員会では新型コロナウイルス感染症対策会議において、現在の発生状況を踏まえ、臨時休業を531日(日)まで延長することを決定しました。また、現時点において、臨時休業期間中の登校可能日の設定を行わないとしています。ただし、緊急事態宣言が解除されるなど状況の変化があり、臨時休業期間が変更になる場合には、また早急にお知らせいたします。

度重なる変更により保護者の皆様にはご心配ご負担をおかけいたしますが、引き続き理解ご協力をお願いいたします。

高等部の現場実習(中止・延期)のお知らせ

この度、5月6日までのコロナウイルス拡大における緊急事態宣言等を受けて、以下の方針が決定しましたのでお知らせします。

・高等部2年生の前期の現場実習は実施しません。
・高等部3年生の前期現場実習は、現時点では7月13日(月)~7月17日(金)の5日間の予定です。

・4月10日に保護者の皆様に配布させていただいた実習の事前面接については、後日方針が決まり次第あらためてお知らせします。

今後の変更や対応については、学校メール・学校ホームページで連絡させていただきますので、確認をお願いします。

臨時休業期間中の登校可能日の中止について(お知らせ)

平素は、本校教育活動にご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

緊急事態宣言を踏まえた県立学校の対応として、週 1 日の登校可能日を設定しておりましたが、昨日、新型コロナウイルス対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」が全国に拡大されたことや兵庫県の感染者数が増加している現状から、児童生徒の安全確保のため、先日お知らせしました下記の期間の登校日について中止といたします。

5 7 日(木)からの学校再開につきましては、あらためてご連絡いたします。新型コロナウイルス感染症の状況に伴い、度々の変更連絡になり申し訳ございません。

今後の変更や対応等につきましては、随時一斉メールや学校ホームページ等によりお知らせすることになります。保護者の皆様には大変ご心配をおかけいたしますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

1 登校可能日について(変更)

当面臨時休業する 5 6 ()まで、登校可能日は設定しません。

57()以降の予定については、わかり次第メールや電話連絡、学校ホームページ等でお知らせいたします

2 教科書の持ち帰りについて

・令和2年度に使用する教科書につきまして持ち帰えらせるように通知がありました。つきましては、郵送等によりお届けいたします。[持ち帰る教科書は児童生徒により異なります]

・学校だより等の配布物につきましても郵送にてお届けさせていただきます。

3 行事等について

・予定されていた家庭訪問と個別懇談会は延期とします。

・参観日、PTA総会は中止といたします。

・不要不急の外出の自粛とともに健康管理につとめ、新型コロナウイルス感染症が疑われる発熱等の症状がある時は、帰国者・接触センターに相談し、その指示内容に基づき、電話で連絡をした上で受診してください。

・発熱等の症状があり受診した場合、学校に連絡してください。

・なお、各家庭においては、不要不急の外出の自粛をするとともに、次のような対策をお願いします

(1)感染源を絶つ・・・毎朝の検温及び風邪症状等の確認の徹底

(2)感染経路を絶つ・・・手洗いや咳エチケットの徹底

(3)抵抗力を高める・・・免疫力を高めるため、十分な睡眠、適度な運動やバランスの取れた食事を心がける。

「進路合同面接会」中止のお知らせ

この度、5月21日(木)に予定しておりました「進路合同面接会」は、コロナウイルス拡大の影響により、中止とさせていただきます。
申し訳ございませんが、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
ただし、「校内・現場実習」は現時点では実施の予定をしております。