2019/06/21

その96 ケイリーさん元気かなぁ

昨年秋から、交換留学生として、本校に通ってきていたケイリーさんが6月の初めに帰国しました。彼女は、本当にいい生徒で丹波や、日本の良さを十分感じてくれていたようです。ある意味、日本人より謙虚なところもあったりして、本校の生徒たちにとっても素晴らしいものを残してくれました。芸術やマーケティングに興味があると言ってましたので、今後その方面で活躍してくれることを祈っています。
 帰国直前にはお別れ会を開きましたが、その際、丹波市谷口市長から交流の親善大使にも任命されました。今後は国際交流でもお世話に慣れればうれしいです。
 お花が好きということでしたので、私からは、やま百合が描かれた丹波焼のプレートと一輪挿しの小さな花瓶をプレゼントしました。お部屋に飾ってくれているととてもうれしいですね。