2019/07/22

その103  アメリカから若き親善大使が丹波市へ

20年以上前から、丹波市とアメリカのケント市とオーバン市との間で、高校生、中学生が若き親善大使として相互訪問しています。
 今年は土曜日の午後にこちらに到着されたようです。そこで昨夜、柏原町のベルピーマンで、歓迎パーティーが開かれました。来訪してくれた女子生徒は浴衣姿、男子生徒は甚平既婚での参加でとてもよく似合っていました。月曜日には、本校を訪れてくれます。茶道、書道を体験し、剣道や少林寺拳法を見学してもらう予定です。思い出に残る体験をしてくれればうれしいです。