2019/07/22

その104 ようこそ!柏原高校へ!!

アメリカ ワシントン州のケント市・オーバン市と丹波市は姉妹都市提携を結んでいます。そして、毎年「若き親善大使」として相互に短期留学を実施しています。本校からも8月に6名が参加します。今日、その訪問団が本校を訪れてくれました。
 歓迎会の後、茶道、書道、少林寺拳法、剣道を体験してくれました。楽しんでくれたようです。この中から1年後か2年後に、長期で柏原高校へ交換留学生が来てくれることを楽しみにしています。
 数十年にわたってこのような取組が続いていることは本当に素晴らしいことです。ボランティアで、運営してくださっている国際交流協会の皆さんにも心よりお礼申し上げます。