自転車無事故無違反チャレンジ中!

2学期から安全教育の一環として、兵庫県警、生徒指導協議会と連携しながら「自転車の無事故無違反活動」を実施しています。
交通ルールを遵守し、学校全体で規範意識を高める目的で、無事故・無違反の日々が継続することを期待しています。余裕をもった行動で、毎日安全に通学・帰宅してください!

放送による全校集会

10月12日(月)7時間目に放送による全校集会を行いました。初めに、校長先生からの講話、次に生徒指導部長 保健部長の講話、生徒会より11月に開催する兵工祭の説明、最後にクラブ活動等で活躍した生徒の表彰紹介をしました。いつかは全校集会が体育館で実施できることを願っています。

3年生 進路激励会

3年生は10月14日(水)に、16日から始まる就職試験に向けての心構えを、学校長、進路指導部長、学年主任から聴きました。就職希望生徒の全員内定が本校の目標です。

開花

兵庫工業高校にも桜が咲き始めました。

春の陽気を感じられます。