全校集会・サイバー犯罪防止講演会

12月23日(水)、リモート形式での全校集会に続き、1年生が体育館に入り兵庫県警察本部 生活安全部サイバー犯罪対策課の本田英理様に来ていただき、サイバー犯罪防止講演会を実施しました。2・3年生は教室での参加です。スマートフォンの扱い方やインターネットを利用するときのポイントなど中身の濃い、ためになる講演をしていただきました。寒い中をありがとうございました。

【サイバー犯罪防犯センター】 www.police.pref.hyogo.lg.jp/cyber/
(本田様が作詞作曲の「あひルのおやコ」を視聴できます。)

全校集会の様子

サイバー犯罪防止講演会の様子

2学期終業式

12月24日(木)、2学期終業式を行いました。全学年ともリモート形式で行いました。
約4か月間の長い二学期が、本日で終了しました。
3学期の始業式は、2021年1月8日(金)です。
新型コロナウイルス感染防止に努め、お互いに元気な姿で新年を迎えましょう。

リモート終業式の様子はこちら