高等部2年生 校外歩行

高等部2年生では、5月16日(月)に学年活動として荒川神社まで校外歩行を行いました。天候にも恵まれて心地よい活動ができました。また、先頭の生徒は後続の仲間を確認しながら歩いている姿から思いやりの気持ちがみられ、微笑ましく感じました。

荒川神社に到着後、クラス写真だけでなく、今年度初めての学年写真を撮り、学年での思い出の1ページをおさめることができました。自由散策では、神社の傾斜を利用して運動をする生徒、境内のある最上階まで階段を上り、「2年生も楽しい学校生活を過ごせますように」と参拝をする生徒の姿が見受けられました。

6月には宿泊体験学習があり、みんなで協力し合う活動が待っています。今回、高等部2学年にとって良い一歩となる学年活動ができたと思います。