対面式・部活動紹介

4月20日(水)、生徒会主催で高等部の各教室をオンラインでつなぎ、「対面式」と「部活動紹介」を実施しました。

「対面式」では、生徒会役員から歓迎の言葉が送られると、その後、1年生が一人ずつ名前や高等部で頑張りたいこと等を発表しました。それぞれの希望と意欲が伝わる自己紹介でした。高等部に入学してまだまだ日は浅く、不安もいっぱいあると思いますが、優しい先輩たちに迎え入れられ、楽しい学校生活を過ごしてくれることと思います。

続いて「部活動紹介」が行われました。新入生が入部する部活動を決める一つのきっかけになるように、また、興味を持ってもらえるようにと実施しました。2・3年生の先輩たちが趣向をこらして、各部の活動内容や雰囲気を伝えることができました。