保健部より

保健部は、児童生徒の皆さんの健康を守るため、様々な面からのサポートを実施しています。

①日々の健康観察や定期健康診断で心身の健康状態を把握し、よりよい状態を保てるように対応します。
②保健学習を通して、児童生徒自身が健康的な生活を創っていこうとする力を育てます。
③食に関する知識を高め、健全な食生活を送れるように応援します。
④衛生検査や環境整備、教職員の研修を実施し、安全な環境を守ります。

保健部の活動には、ご家庭や学校医さんなど、地域の専門機関との連携が欠かせません。ご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。保護者の皆様、お子さんの心身の健康や成長について気になることがありましたら、お気軽に保健室または保健部職員までお問合せください。

保健だより