令和4年度 学校見学会(10月)について

(校区内の園所・小学校・中学校対象)

昨年度に引き続き、10月に予定しています学校見学会を自由見学ではなく

下記の要領での見学会に変更させていただきます。

校区内の学校園には

9月に「学校見学会のお知らせ」「学校見学会申し込み票」をメール配信しますので、そちらをご覧ください。

※ 対象者は、本校への就学を検討している校区内の年中園児・小5児童・中2生徒及びその保護者2名まで、担任1名に限らせていただきます。

※ 申し込み票に希望時期を記入してご提出ください。(ご希望に添えない場合は、相談させていただきます。)

※ 本校担当者の案内で、校内を移動しながら30分程度の見学とさせていただきます。

※ 来校時にはご家庭や学校での検温受付時の検温マスク着用アルコール消毒等にご協力ください。体調の悪い方、体温が37.5度以上の方は、校舎内に入っていただくことができませんので、その点ご了承ください。

今後の状況によっては変更または中止となることも考えられます。ご理解、ご協力をお願いします。

教育相談を希望される方は、本校自立支援部にお問い合わせください。

2022.7