料理教室

202024日  大阪ガス料理教室

 姫路東ロータリークラブの招待で姫路市神屋町にある大阪ガスクッキングスクールの料理教室に、中学部1~3年生が参加しました。学校から徒歩で、大阪ガスショールームへ行きました。3つのグループに分かれて、調理をしました。シュウマイにのせるミニトマトを切る人、春雨サラダのきゅうりをきざむ人、切った材料をフライパンで炒める人、教えていただきながら調理しました。大阪ガスショールームは3月で閉鎖されるので、今回が最後の貴重な体験でした。姫路東ロータリークラブの方とテーブルを囲んで完成した料理をおいしく頂きました。最後にお世話になった姫路東ロータリークラブの方と一緒に集合写真を撮りました。楽しい一日を過ごすことができました。


 メニュー:飲茶、春雨のさっぱりレモン醤油和え、トマトのシュウマイ、鶏肉とカシューナッツの炒め物、わかめスープ、ご飯