修学旅行4日目(高等部)最終日

最終日は国際通りに行きました。お土産屋さんや魚市場を見て回りました。生徒たちはお店の下調べをしているので、短時間でお目当てのお土産にたどり着けたようです。
そして、ゆいレールに乗って那覇空港へ向いました。いよいよ旅の終わりです。寂しさと帰れる嬉しさとが交錯しました。思い返せば台風のために一時はどうなるかと心配をしましたが、4日とも天候にも恵まれ、全日程を計画通り進めることができました。生徒たちの楽しそうな様子、笑顔がたくさん見れて良かったと思います。
最後に沖縄でお世話になった運転手さん、ホテルの方々、旅行社様、保護者の皆様に感謝し、無事に修学旅行を終えたことを報告します。ありがとうございました。